Главная / Послесловие / «Тени незабытых предков» — кино для свиданий

«Тени незабытых предков» — кино для свиданий

Украину ожидает возрождение игрового кино.  Летом 2013 года, компания «Саспенс Филмс» и «Unison Cinema» запускают в прокат новый фильм, это молодежный мистический триллер с элементами комедии, «Тени незабытых предков». Режиссер фильма Любомир Левицкий, оператор, голливудский специалист, Марк Эберли.
В ролях задействованы звезды: Дмитрий Ступка, Елена Мусиенко, Паша Ли, Марина Шако, Ольга Сумская, Ольга Фреймут, Николай Боклан, Юрий Росстальной, Валерий Легин, Владимир Нечипоренко, Константин Линартович, Роксолана Кравчук, Софа Галабурад,, Владислав Никитюк и Богдан Юсипчук .

Создатели фильма уже представили международный тизер, которым заинтересовались прокатчики из 10 стран.

Посмотреть тизер

О съемках:
Два месяца длились съемки в живописных местах Карпат, Черновцов и Каменец-Подольского замка. В этом и была идея сделать кино с духом Трансильвании. Кино очень атмосферное, и в каждом кадре чувствуется мистика. События разворачиваются в современном мире. В центре истории молодежь, их яркая студенческая жизнь наполнена искрометным юмором и любовными хитросплетениями, изменяется на мистическую историю. Они столкнутся с древней легендой, и это будет не просто!
В одной из сцен, режиссер воссоздал 810 год, куда и были приглашены местные жители в своей одежде, которой 100 лет. Фактурные мужчины снимались у костра всю ночь, самому старшему было 90 лет, но они весь съемочный процесс держались достойно.
Во время съемок было несколько мистических ситуаций, одна из которых очень напугала съемочную группу. В 40 км зоне, где никто не живет, где-то в половине пятого утра на дорогу вышло какое-то существо. Призрак, постоял, посмотрел на съемочную группу и зашол обратно в лес. Все просто упали, все остановилось. Сначала испугались, но местные рассказали, что можно не бояться, это лесные духи, они ничего людям не делают, они просто оберегают леса.

Режиссер Любомир Левицкий:
«Я всегда ищу идею, которая была бы популярна, прежде всего, в нашей стране. У меня в голове была легенда, которую мне рассказал один седой дедушка в Карпатах. Он ее рассказал при одном условии, если я это популяризирую, т.е. расскажу ее многим людям. На самом деле, эта легенда очень старая, и ее мало кто знает, даже среди местных жителей. Я был очарован этой историей. И долго думал, как лучше совместить сказку, мистику и элементы фильма ужасов. Я листал книги, и в руки попала «Тени забытых предков», на которую когда-то был снят фильм Параджановым, но книга отличается от фильма, ведь у нее полно мистики. И мне так понравилась название. Прочитал биографию Коцюбинского, узнал интересный факт, что мы с ним родились в один день. Тогда и решил, что это знак, и дал проекту имя «Тени незабытых предков».
Из актеров мы взяли часть известных, а часть начинающих. Мне говорят, зачем брать неизвестных актеров на главные роли, а я отвечаю, так дайте мне этих звезд. Молодых, талантливых по 20 лет актеров. А нет, надо их создавать вот такими проектами. В Украине беда, что на сегодняшний день нет уже стереотипа молодого украинца, молодой украинки. Мы хорошо знаем, как выглядят американские актеры, как выглядят российские звезды, а у нас?».


Оператор Марк Эберли:
«Я надеюсь, что для этого фильма на Западном рынке должна найтись широкая аудитория. И я верю, что колдуны мольфары предоставляют возможность посмотреть на незнакомые культуры по всему миру. Как сказал Любомир: «Это искусство напугать зрителя», особенно в кино, и Любомир удачно создал персонажей, это просто сделают на любом языке. Мы всячески старались придать фильму «западный вид» в плане стиля и съемки. Я очень надеюсь, что украинский кинематограф будет продолжать расти. Я верю, что такие режиссеры как Любомир, могут стать пионерами киноиндустрии в стране. Здесь есть все — большая культурное разнообразие, сказочные места для съемок, так же как прекрасные техники и актеры. Я хочу быть частью роста кино в Украине и сделаю все от меня зависящее, чтобы привлечь внимание американских создателей фильмов к украинскому кино ».

На днях съемочная площадка переместилась на киевские локации в Дом Писателей и в Клинику неотложной медицины св. Луки.

Актер Паша Ли:
«Мы снимали в реальной больнице, с реальными пациентами и докторами. С одной стороны, эти обстоятельства помогали вжиться в предлагаемую историю сюжета картины, а с другой стороны сковывали  в размахе актерской игры, ведь больным положен отдых, что было совершенно не возможно при съемочном процессе, тем более все сцены выстроены на эмоциональном пике. В итого, на нашу волну подсели и больные. В 3 часа ночи уже не было смысла спать, потому что всем было весело: я бегал с припущенными штанами по всей больнице с криками о помощи, другие актеры ругались и скандалили, медсестры мчались по коридорам, и как выяснилось позже, ко всему этому цирку главврач больных предупредил! ».

Актриса Алена Мусиенко:
«Съемки на локации в Доме Писателей мне очень понравились, там было уютно, помещение имело свою приятную историческую атмосферу. Сравнению с локациями в Карпатах. Здесь чувствуешь себя дома, и в перерывах между съемками дублей меня развлекали своими жизненными забавными историями старшие актеры. Было по-настоящему тепло ».

Актриса Софа Галабурад:

«Снималась сцена, где нас, студентов, вызвали в деканат. С какой целью, пусть останется секретом для зрителей, но актеры, играющие педагогов и декана, были настолько грозные и внушительные в своих ролях, что я внезапно вспомнила о своей так и не начатое дипломной работе и уже наперёд прочувствовала свой будущий нагоняй. Если бы Режиссер Любомир дал команду «расплакаться», я бы сделала это с огромным удовольствием и безо всяких пекущих глицериновых капель ».

Актриса Роксолана Кравчук:

«Это было, как приехать к родственникам после долгой разлуки … все в сборе, каждого переполняют эмоции! И иначе не бывает, когда ты рядом с людьми, в которых такая безумная энергетика, как у Николая Боклана, Любомира Левицкого и коллег-актеров! Соскучились друг за другом! Ловила себя на мысли, что это крайние съемки. Наслаждалась каждой минутой ».

Актриса Марина Шако:
«Моя сцена была Завершающей. Закончили в 2 часа ночи. Снимали сцены в Доме Писателя и в больнице. По сценарию мы с Артуром (Богданом), Разговаривая по iPad с Рутой (Софой), пытаясь предупредить ее об опасности, но прямо на наших глазах происходит ужасное. Нужно было показать весь ужас и страх, который мы чувствуем в этот момент. Не буду рассказывать что именно мы увидели, пусть это останется тайной для зрителя. А насколько у нас это получилось, судить нашему дорогому зрителю ».

Актер Богдан Юсипчук:
«Впервые на съемочной площадке я встретился с Ольгой Сумской и Николаем Бокланом, и это был уникальный тандем. С ними очень круто сниматься, они чрезвычайно современные и профессиональные актеры. Я действительно благодарен судьбе, которая дала мне шанс сыграть с ними в одном проекте. Спасибо всем ».

Режиссер: Любомир Левицкий
Оператор: Марк Эберли
Продюсеры: Андрей Селиванов, Наталья Левицкая
Исполнительный продюсер: Джейди Захариас
Официальная страница фильма: http://tinimovie.com.ua

 

Проверьте так же

Любомир Левицький: в Україні буде кастинг на головні ролі у голлівудському кіно

Кілька днів тому країну сколихнула новина про те, що відомого режисера Любомира Левицького («Тіні незабутих …

Добавить комментарий