Главная / Музыка / “ Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной….” Украина на Sziget, или как наши артисты покоряют венгерский фестиваль.

“ Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной….” Украина на Sziget, или как наши артисты покоряют венгерский фестиваль.

Уже очень скоро состоится, наверное, один из самых нашумевших и ярких фестивалей мира — Sziget. Остров свободы ежегодно собирает сотни тысяч фанатов качественной музыки и радует своим лайн-апом уже с 1993 года.

Kendrick Lamar, Lana Del Rey, Gorillaz, Arctic Monkeys — это лишь некоторые имена, музыку которых знает буквально каждый второй на планете. В этом году среди этих исполнителей можно увидеть украинскую 5’NIZZA и, конечно же, нашумевшую ONUKA.

Но не только громкими именами Украина собирается удивлять заграничных меломанов. То, что в нашей стране есть и множество молодого, уникального звучания — пытается доказать премия APPS Music & SZIGET: Awards. Цель — собрать лучший урожай украинской инди-музыки. Главный приз — выступить на сцене Europe Stage на Sziget 2018.

50 лучших групп Украины участвуют в отборе, ведь в финал попадут лишь пятеро. Лидирующие позиции занимает и интернациональная группа TANA, которая всего за год существования успела полюбиться европейской публике.

“Как-то раз, после концерта в Брюсселе, мы встретились со своими поклонниками. Они заявили, что в скором времени мы обязательно должны попасть на Sziget. И кто бы мог подумать, что по приезде в Украину мы увидим этот конкурс, подадим заявку и окажемся в ТОП-50???!??  Мы — нет. И теперь, мы надеемся, верим и ждем:) Ведь без поддержки нашей публики у нас ничего не получиться!” — поделилась мыслями фронтвумен группы Таня Степанова.

Напомним, отбор среди украинских групп в конкурсе Sziget Festival Украина уже проходил в Украине в 2015 году, когда выиграла ONUKA, и в 2017-м, когда на Sziget поехала группа Atomic Simao.

 

 

Проверьте так же

Один день из жизни артистов цирка: как участники готовятся к фестивалю «Золотой трюк Кобзова»

День из жизни циркового артиста можно описать так: ранний подъем, собрания, многочисленные репетиции и прогоны, …