Главная / Послесловие / Друг Уитни Хьюстон оскорбил организаторов Тура Памяти певицы в Украине

Друг Уитни Хьюстон оскорбил организаторов Тура Памяти певицы в Украине

Услышав Уитни Хьюстон впервые, студентка киевской консерватории и ученица легендарной оперной певицы Евгении Мирошниченко Елена Штефан заболела. Ее голосом, музыкой, манерой исполнения.

«Одна из заповедей гласит: Не сотвори себе кумира. Но Уитни стала для меня именно им. – Признается сегодня Елена. – Она была для меня идеальна во всем. Евгения Семеновна ввела меня в музыкальный мир, а Уитни Хьюстон открыла для меня мир эстрады». По ее песням и видеоклипам Елена училась эстрадному вокалу, и однажды принесла свои записи Мирошниченко. Народная артистка оценила труды своей ученицы, сказав: «Деточка, ты знаешь, это даже очень ничего». Вчера, 5 февраля, Елена Штефан впервые вышла на сцену, чтобы исполнить все хиты Уитни Хьюстон, погибшей год назад. «Для меня ее смерть стала потрясением, но она всегда будет в моем сердце» — призналась певица за несколько минут до начала Тура Памяти Уитни Хьюстон «WeWillAlwaysLoveYou», который в феврале пройдет в нескольких городах Украины.

Специально для этих концертов была создана динамическая 3D голограмма Хьюстон. Первая и единственная в мире, подчеркивает режиссер шоу Александр Недбаев. На ней певице, ушедшей на 49-м году жизни, 35 лет. Словно привидение она появляется в зале в белоснежном платье и с прической, как в фильме «Телохранитель», приглашает зрителей на вечер музыки и любви, берет несколько нот своей легендарной композиции «I will always love you», и вновь исчезает, чтобы «прийти» уже в последние минуты концерта.

В этот вечер на сцену столичного концерт-холла Freedomдолжен был подняться друг и саунд-продюсер Уитни Нарада Майкл Уолден. Обладатель 4-х Грэмми, талантливейший музыкант и барабанщик, игравший на одной сцене с рокером Миком Джаггером, виртуозными гитаристами Джоном Маклафлином и Джеффом Бекомсобирался исполнить для киевского зрителя несколько композиций под аккомпанемент барабанов, но до Украины так и не долетел. В последний момент Нарада потребовал от организаторов Тура заплатить ему весь гонорар наперед. Продюсер Елены Штефан Сергей Устюгов был шокирован таким поворотом событий. «Мы хотели видеть его как своего друга. – Говорит Устюгов. – Мы за свои средства организовали Тур, заплатили за перелет Уолдена, оплатили для него шикарный номер в пятизвездочной гостинице, внесли немаленький аванс, но нам сказали: «Главное – деньги».

По словам Устюгова, они были согласны перевести саунд-продюсеру всю сумму, но в другой день. «Я не мог сделать данный валютный платеж 30 января, только 1-го февраля. – Поясняет Сергей. — На этой почве и возник конфликт. Я бы еще понял, если бы человек оплачивал билеты на самолет, номер в отеле, но все это было оплачено нами. Более того, мы не собирались зарабатывать на этом Туре деньги, отбивать потраченные средства, мы просто хотели отдать дань памяти выдающейся певице. Остались тягостные ощущения. Если бы Нарада все же приехал, я даже не знаю, как бы Лена выступала с ним на одной сцене».

Выходить из сложившейся ситуации пришлось опять-таки с помощью современных технологий. На двух экранах зрителям показали видеообращение Майкла Уолдена, в котором он говорил о своих первых встречах с Уитни, вспоминал о ее набожности, жизнелюбии, таланте и доброте. Называл богиней и своим другом. Но, как оказалось, даже такая дружба имеет свою цену.

Источники:

ura-inform.com
tsn.ua

ВИДЕО

Проверьте так же

Ирина Билык провела мотивационный мастер-класс

Бренд Sothys Paris в Украине собрал всех игроков индустрии красоты на профессиональном проекте «Режиссеры изменений» …