Главная / Музыка / Alex Zakharchuk: Второй год задаюсь вопросом участия в “Евровидении”

Alex Zakharchuk: Второй год задаюсь вопросом участия в “Евровидении”

Он – свежее дыхание для украинского шоу-бизнеса. Мы видим его все чаще в фотоотчетах светских хроник, а его песни спустя время взяли в ротацию топовые радиостанции Украины. Имя Alex Zakharchuk вызывает интерес у многих представителей украинского шоу-бизнеса. Специально для 5slov.com мы познакомились с одним из самых обсуждаемых певцов.

Обычно артисты придерживаются мнения о том, что за каждой хитовой песней следует клип. Считаете ли вы свой последний трек VENERA хитом?
Не люблю слова “последний”, когда это касается песен. Новый – так лучше. В эту песню, почему-то, я очень верю. И поверил в нее с самого первого прослушивания демо версии. После выхода “VENERA” в свет, я получил много хороших отзывов и комментариев от слушателей, друзей, коллег. Людям нравится – и это лучшее доказательство того, что верю я не зря. Касательно клипа – он будет обязательно. Сейчас как раз нахожусь в поиске режиссера и хорошей идеи. Видео – это еще одна жизнь для песни. К этому вопросу я всегда подхожу серьезно. Не хочется просто снять бесцельный видеоряд к песне. Это должна быть история. С развитием, с эмоцией, с душой.
В вашем арсенале три клипа, но почему столь длительный перерыв после выхода видео на песню “Аура” в мае прошлого года?
Я думаю мы и так отлично поработали. Менее, чем за год вышли три видео-работы – “Не для прессы”, “Нравится” и “Аура”. Считаю это довольно хороший показатель для начинающего артиста. К тому же, клип “Аура” довольно долго был в ротации украинских, да и не только, телеканалов, показывал хорошие рейтинги. Собственно, его и сейчас можно увидеть, телевизор включив. Мне не хотелось укорачивать ему жизнь на ТВ, выпуская новое видео. Да и нужно было сделать перерыв для работы над новым материалом. К тому же, я никуда не исчез из виду. Осенью вышла песня “Рай на земле”. Были планы снять видео и на нее, но поскольку по сюжету нужно было снимать на улице и именно в Киеве, а погода не располагала этому, я решил этот процесс немного перенести. И, думаю, мы все же снимем клип на эту песню, просто позже. Идея есть хорошая.

Артисты давно прекратили ориентироваться на понятие “один альбом в год” но все же выпускают диски. Когда планируется ваш первый альбом?
Альбом – он хорошее как вино. Ему созреть нужно. Я уже почти два года работаю над ним, собирая метериал. Но постоянно чего-то не хватает. То песня не та, то аранжировка, какой-то то нужный звук не можем найти. Это обьяснить сложно, но, думаю, коллеги меня поймут. Все дело в моем перфекционизме (прим.авт. – смеется). Не хочется спешить и выдавать “зеленый” продукт. В любом случае – альбому быть. И очень надеюсь, что уже в этом году смогу поделиться им со своими поклонниками.

Как вы относитесь к покупкам премий? Есть ли у вас информация или знакомые, которые “помогли” себе на творческом пути?
Даже если бы подобная информация у меня и была, я бы вряд ли поделился с вами (прим.авт. – смеется). Уж простите – чисто с этичной стороны вопроса. Это личное дело – покупать или нет. У каждого свой путь и свои методы. Проблема в том, что ты можешь заплатить раз и потом платить очень-очень долго. И эта премия вылезет тебе боком. Или эта “инвестиция” может быть слишком очевидной для окружающих. И тоже ничего хорошего из этого не выйдет.

Не хотелось бы вам спеть в абсолютно ином стиле? Если да, то в каком?
Я в постоянном музыкальном поиске себя. И это несложно заметить, послушав мои песни. Все разные они. Это все поп-музыка, но разная. И альбом, который я готовлю, разным будет. Мне не хочется, что бы каждая песня звучала как предыдущая. Мне самому неинтересно было бы работать с таким репертуаром. Касательно иного для меня стиля – я готов к экспериментам. Даже для того, чтоб понять, на что я способен. Но не думаю, что это был бы рэп или тяжёлый рок.

А поучаствовать в талант-шоу не планируете? Ведь это старт не только для молодых артистов, но и для давно забытых…
Вот это и грустно, когда “давно забытым” приходится приходить на талант-шоу, чтобы напомнить о себе. Их слушают, видят там и начинается: “Круто Вы такие классные! Как же так? Где же вы были?!” И это ровно до следующего эфира. Через неделю появляется новый герой и все всё забывают. Это странно для меня. Мне пока не хочется туда. Вот правда. Да и, собственно, на талант-шоу, всегда успеть можно. Не думаю, что в ближайшие годы они исчезнут с экранов. Причина одна – талантливых людей очень много.

Какой вопрос вы бы задали сами себе?
Я уже второй год подряд задаюсь вопросом стоит ли поучаствовать в отборочном на “Евровидение”? И знаете – ответа у меня нет до сих пор.

Проверьте так же

Премʼєра кліпу: MamaRika – “Останній день”

Українська співачка MamaRika презентує новий кліп на пісню “Останній день”, в якому показує ексклюзивні кадри …

%d такие блоггеры, как: